FC2ブログ
ようこそ。ごゆっくりお過ごしください☆
デイリーワインスポンサー広告
> ワインに合いそうな料理-6> デイリーワイン未分類
> ワインに合いそうな料理-6
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.--(--:--)|スポンサー広告||TOP↑
P3250100.jpg

サバの燻製です。実はこれが昨日の「イル・ラフォルジュ・シャルドネ」に実によく合います。今日はチョッと手を加えて、香草風味のドレッシングでどうかと・・・
P3250104.jpg

【サバのスモーク香草ソース】
サバの燻製を薄切りにし、盛り付けるだけ。燻製自体に味付けがしてあり、後は市販のイタリアンドレッシングにオリーブオイルと乾燥パセリとエストラゴン。なかなかいける味・・・
ワインとの相性はどうか、
<イル・ラフォルジュ・シャルドネ>
樽熟成から来るスモーキーさが、まさにピッタリ!きれいな酸が、柑橘系の調味料のように味わいをいっそう高めてくれます。相性○
2007.03.25(22:14)|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
情報

プロフィール

gosy

Author:gosy
 サラリーマンの才能に見切りをつけ、早期退職。同じ取るなら面白い資格を、とチャレンジしたのが畑違いの「ワインエキスパート」。軽い気持ちで受けた結果は惨敗。こんな難しいことは絶対に無理、と半ばあきらめていたのが、飲み屋で後輩に尻をたたかれ、再度挑戦。
2001年「ワインエキスパート」取得、続いて、
2003年「ドイツワインケナー」(ドイツワイン通という意味)取得。
この頃より、ワインを販売しているお店の、商品紹介がどうも判り辛いと疑問に感じ、「こうなりゃ、現場に入れ」と現在チョッとこだわりのショップで修行中。
2005年「ワインアドバイザー」取得。
現在、さらなる「ワインの大衆化」に向け奮闘中です。
(このブログはホームページと リンクしています。http://dailywine.jp)

最近の記事
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム
ユーザータグ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。