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今日のワインはチリの「アナケナ」。アナケナのテイスティング会に参加してきました。
 「アナケナ」といえば数年前、カルムネールのレゼルバを試飲したとき結構衝撃的でした。千円ちょっとでこの味わい!それ以来、何かと気になる存在です。

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 まずはウエルカムドリンクで「ソーヴィニヨンブラン」。普通のソーヴィニヨンブランより少しコクがある。でも写真の「鳥のたたき風マリネ?」と「カツオのたたきマヨネーズ?」にはまずまずの相性、おいしくいただきました。

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後はごらんの量!!飲み放題!一押しは「ONAの赤」。内容はあまりよくわかりませんが、2000円前後で、味のほうは絶品!ボルドーの5000円相当か?是非おすすめです。本日はほろ酔い機嫌なのでこの辺で・・・
2007.05.17(22:35)|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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gosy

Author:gosy
 サラリーマンの才能に見切りをつけ、早期退職。同じ取るなら面白い資格を、とチャレンジしたのが畑違いの「ワインエキスパート」。軽い気持ちで受けた結果は惨敗。こんな難しいことは絶対に無理、と半ばあきらめていたのが、飲み屋で後輩に尻をたたかれ、再度挑戦。
2001年「ワインエキスパート」取得、続いて、
2003年「ドイツワインケナー」(ドイツワイン通という意味)取得。
この頃より、ワインを販売しているお店の、商品紹介がどうも判り辛いと疑問に感じ、「こうなりゃ、現場に入れ」と現在チョッとこだわりのショップで修行中。
2005年「ワインアドバイザー」取得。
現在、さらなる「ワインの大衆化」に向け奮闘中です。
(このブログはホームページと リンクしています。http://dailywine.jp)

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