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 kobaさんの「おいしいシャンパンは?」という質問がありましたので、とりあえず個人的に気に入っていますのは「ルイロデレール」です。なんちゅうか、深みのある味です。とはいうものの、シャンパンは好きなんですが、我が家族は全くの下戸ばかり。シャンパンやスパークリングは一度あけると飲みきらないと次の日には飲めないし、さりとて、一人で1本飲むのはきついし・・・という訳で、飲む機会は余りありませんが個人的には大好きです。
 【ルイロデレール】5780円
 この上のクラスには、ロシア皇帝が愛飲した「ルイロデレール・クリスタル」があります。

 ですが、このブログのテーマである「デイリーワイン」にはちと高すぎます。
 そこで「デイリーワイン」にピッタリの2品、

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 1本目はスペインの「フレシネ」。市場ではたいへんよくみかけますが、スペインのCAVA(シャンパンと同じ製法を用いたスパークリング)では世界で一番売れているそうで、それなりの味わいがあります。
たぶん、1,280円位だったと思います。
 2本目はオーストラリアの「ジェイコブス・スパーク」。こちらもCAVA同様、シャンパンと同じ製法を用いており、味も上々です。
 価格 1,450円。
 いずれの商品も市場には結構出ていると思いますので、是非一度味わってみてください。
2007.06.20(21:35)|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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gosy

Author:gosy
 サラリーマンの才能に見切りをつけ、早期退職。同じ取るなら面白い資格を、とチャレンジしたのが畑違いの「ワインエキスパート」。軽い気持ちで受けた結果は惨敗。こんな難しいことは絶対に無理、と半ばあきらめていたのが、飲み屋で後輩に尻をたたかれ、再度挑戦。
2001年「ワインエキスパート」取得、続いて、
2003年「ドイツワインケナー」(ドイツワイン通という意味)取得。
この頃より、ワインを販売しているお店の、商品紹介がどうも判り辛いと疑問に感じ、「こうなりゃ、現場に入れ」と現在チョッとこだわりのショップで修行中。
2005年「ワインアドバイザー」取得。
現在、さらなる「ワインの大衆化」に向け奮闘中です。
(このブログはホームページと リンクしています。http://dailywine.jp)

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