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 先日の「マディラン・シャトー・モンテュス」、実は今日で3日目ですが、まだ飲んでいます。
 しかし、これが実にうまい!3日目を迎え、味わいが益々まろやかになっています。これは恐らくこのワインの品種「タナ」によるところと思われます。しっかりしたコクと十分なタンニン、アルコール度数はなんと14.5度。ますますこのワインが好きになりました。うわさでは、世界で長寿な地域がこのマディラン地区と、イタリアのサルデーニア島。おそらくこの「ポリフェノール」いっぱいのブドウのせいだと思われます!「マディラン」、「タナ種」に乾杯!!

「マディラン・シャトー・モンテュス」

2007.10.21(21:43)|ワインコメント(0)トラックバック(0)TOP↑
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gosy

Author:gosy
 サラリーマンの才能に見切りをつけ、早期退職。同じ取るなら面白い資格を、とチャレンジしたのが畑違いの「ワインエキスパート」。軽い気持ちで受けた結果は惨敗。こんな難しいことは絶対に無理、と半ばあきらめていたのが、飲み屋で後輩に尻をたたかれ、再度挑戦。
2001年「ワインエキスパート」取得、続いて、
2003年「ドイツワインケナー」(ドイツワイン通という意味)取得。
この頃より、ワインを販売しているお店の、商品紹介がどうも判り辛いと疑問に感じ、「こうなりゃ、現場に入れ」と現在チョッとこだわりのショップで修行中。
2005年「ワインアドバイザー」取得。
現在、さらなる「ワインの大衆化」に向け奮闘中です。
(このブログはホームページと リンクしています。http://dailywine.jp)

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